I ll write this post in german cause it´s for my sweet daddy. He is trying to change to a more alkaline diet.
Hereafter you will find 3 alkaline supersweets with barley grass that I created this week especially for him ( ͡° ͜ʖ ͡°)
So we started with a detox for 10 days…and well he misses so much the sweets. OMG!
Very hard for someone who loves all his life cafe, sugar, milk, cheese, butter and yogurt ! Ouch !
Also Papa hier für dich und alle anderen Naschkatzen, die einen Break von Ihrer Detox brauchen, 3 gesunde alkaline Süssigkeiten.
Marmorierte Gerstengrastrüffel, Gerstengras “Superlatte” und Gerstentropfen.
Marbled barley grass truffles, Barley Grass “Superlatte” (Galão) and Barleydrops.
Gerstengraspulver kann durch beliebig andere Superfoodpulver ersetzt werden: Spirulina, Chlorella, Spinat, Heidelbeeren, Acai, Goji, Acerola, Aronia, Ingwer, Curcuma, Rote Beete, etc…
Dann wünsch ich frohes Schaffen in der Küche !
Marmorierte Gerstengrastrüffel
ganz einfach !

- 175g gemahlene Mandeln
- 100 g Datteln in Ministückchen geschnitten
- 3 EL Kokosflocken
- 1 EL Chiasamen
- 2 EL Kokosnussöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Gerstengrasspulver
- 1 TL geriebener frischer Ingwer
- 1 Prise Salz
- Alles gut verkneten zu Trüffeln Formen ...ohne viel Druck in Gerstengraspulver wälzen.
- Soll marmoriert ausschauen und nicht zu viel sonst bitter.
- Gerstengrass kann durch jedes beliebige Superfoodpuder ersetzt werden: z.B. Spirulina, Rote Beete, Alfaroba, Raw Chocolate,...
- 100 % plant-based
Dies ist meine Version eines gesunden Latte – “Macchiato”ohne Cafe und viel Vitaminen.
Eine Portion *Galão *Latte *Milchshake geht folgendermaßen:
150 ml Bio Soja Vanillemilch erhitzen, vom Herd nehmen, 100 ml in ein Glas geben und die restlichen 50 ml mit einem Hand-Milchaufschäumer und 1/2 Tl Gerstengraspulver aufschäumen.
Auf die Milch geben und mit etwas Gerstengraspulver bestreuen.
Fertig !
Gerstendrops
Zu guter Letzt noch meine ultralight Kreation: Gerstendrops.
Zitronenwasser hat ja schließlich noch nie geschadet:-)

- 400 ml stilles Mineralwasser
- 2 g Agar-Agar
- 4 EL Kokosflocken
- 2 Tl Gerstengraspulver
- 2 Tl Kokosblütenzucker
- 1/2 Tl fein geriebene Biozitronenschale
- Als erstes nehme man 50 ml von dem Mineralwasser um darin den Agar-Agar aufzulösen.
- Dann erhitzen wir die die gesamte Flüssigkeit in einem Kochtopf.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, auf kleiner Flamme noch 5 min. köcheln lassen.
- Mit Hilfe eines Trichters in Minimuffinformen füllen (Durchmesser 4,5) und mindestens 3 h im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Danach vorsichtig aus den Förmchen lösen und die Ränder in der Mischung wälzen.
- Fertig sind die Happen:-)
- 100 % plant-based
Bis bald.